Linguine estive

Come rendere rinfrescanti i nostri primi piatti estivi?

Ecco cosa ho preparato oggi!

LINGUINE CON CREMA DI RICOTTA, ZUCCHINE E…SCORZA DI LIMONE!!!!

RICETTA (dosi per 2 persone)

200gr Linguine senza glutine

1 zucchina tagliata a dadini

1 ricottina senza lattosio da 100gr

Scorza di mezzo limone bio fresco

Sale, pepe, olio evo.

PROCEDIMENTO

Mettiamo a bollire l’acqua per le Linguine  e, nel frattempo, in una padella media spadelliamo per 10 minuti la zucchina con 3 cucchiai di olio evo e sale marino integrale q.b. Ok, 2 minuti prima di spegnere aggiungiamo la Scorza di limone così che il suo olio essenziale possa sprigionarsi.

Aggiungiamo la pasta all’acqua in ebollizione, aggiungendo sale grosso. Quando mancano 3 minuti, preleviamo 1 bicchiere di acqua di cottura.

In 1 minuto compiamo quest’operazione: in una ciotolina inseriamo la ricotta e aggiungiamo poco a poco l’acqua, quel tanto che basta affinché diventi come una vellutata.

Scoliamo le Linguine e mantechiamo nella padella delle zucchine insieme alla vellutata di ricotta per 1 minuto.

Spegnere, servire con pepe e…se fa molto caldo, attendere 5 minuti prima di degustare.

Sarete felici😍

 

 

 

 

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