Questo decotto è utile per rilassare il corpo e sciogliere accumuli di grasso. E’ particolarmente indicato per chi ha difficoltà ad equilibrare il proprio sistema endocrino.
Ha un grande potere diuretico.
L’ideale è consumarlo 2 o 3 volte alla settimana.
- ½ tazza di carote grattugiate
- ½ tazza di daikon
- 2 tazze di acqua
- 1 pizzico di sale
- ¼ foglio di nori
- ½ umeboshi o ½ cucchiaino di purea di umeboshi
- 1 cucchiaino di succo di zenzero o ½ cucchiaino di zenzero in polvere
Mettere le verdure grattugiate in una casseruola e aggiungere 2 tazze di acqua. Portare a leggero bollore. Unire la nori e l’umeboshi e cuocere tutto insieme a fuoco lento per circa 3 minuti. Verso la fine della cottura, aggiungere qualche goccia di salsa di soia.
Mangiare la verdura insieme al brodo.