Insalata di patate estiva 2.0

Capita spesso di non desiderare pane o pasta o cereale a pranzo.

Le patate possono rappresentare un ottimo sostituto dei “soliti” carboidrati…a patto che si creino combinazioni adeguate tali da mantenere basso il carico glicemico.

RICETTA

๐Ÿ‘‰ 200gr patate rosse
๐Ÿ‘‰ 1 manciata di rucola
๐Ÿ‘‰ 50 gr tonno in vetro o tofu affumicato
๐Ÿ‘‰ 2-3 pomodorini Piccadilly
๐Ÿ‘‰ 1C semi di girasole o zucca
๐Ÿ‘‰ aneto o basilico fresco
๐Ÿ‘‰ Sale q.b. o gomasio, pepe facoltativo
๐Ÿ‘‰ 1C aceto di mele

๐Ÿ‘‰ 1c pesto

๐Ÿ‘‰ 2C olio evo o di vinaccioli

PROCEDIMENTO

Cuociamo al vapore le patate senza buccia e giร  tagliate.

Laviamo bene la rucola.

In una ciotola, aggiungiamo tutti gli ingredienti, tra cui le patate ben raffreddate.

Mescoliamo bene e lasciamo riposare qualche ora.

Buon appetito ๐Ÿ’œ

 

 

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