Ciocco-nutella Light

Questa crema nasce come dolce al cucchiaio per quei pomeriggi estivi in cui hai bisogno di una coccola senza glutine e lattosio.

Ho scoperto però che può essere anche un’ottima farcitura per pancake, pane tostato e porridge.

Prepara questa ricetta solo in estate perché è molto yin.

RICETTA

👉 150ml di latte di cocco in lattina (no latte veg)

👉 20gr cacao amaro o 10gr farina di carrube

👉  3C sciroppo d’acero o sciroppo di riso

👉 2C cocco in scaglie

👉 2C olio di cocco bio

PROCEDIMENTO

Metti la lattina in frigo dalla sera prima o in freezer per 1ora.

Agita bene per mescolare la parte grassa con quella liquida e versante 150ml nel brick del minipimer.

Aggiungi il resto degli ingredienti e frulla.

Potresti aver bisogno di aggiungere più dolcificante in base ai tuoi desideri.

Conserva in frigo e consuma entro 5gg.

N.B. Per una crema più compatta, puoi utilizzare solo la parte grassa del latte di cocco.

Se hai acquistato la lattina da 400ml, puoi congelarla o raddoppiare le dosi della ricetta e utilizzare il restante per cuocere il tuo porridge, insieme al latte di avena o riso.

 

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