Questa crema nasce come dolce al cucchiaio per quei pomeriggi estivi in cui hai bisogno di una coccola senza glutine e lattosio.
Ho scoperto però che può essere anche un’ottima farcitura per pancake, pane tostato e porridge.
Prepara questa ricetta solo in estate perché è molto yin.
RICETTA
👉 150ml di latte di cocco in lattina (no latte veg)
👉 20gr cacao amaro o 10gr farina di carrube
👉 3C sciroppo d’acero o sciroppo di riso
👉 2C cocco in scaglie
👉 2C olio di cocco bio
PROCEDIMENTO
Metti la lattina in frigo dalla sera prima o in freezer per 1ora.
Agita bene per mescolare la parte grassa con quella liquida e versante 150ml nel brick del minipimer.
Aggiungi il resto degli ingredienti e frulla.
Potresti aver bisogno di aggiungere più dolcificante in base ai tuoi desideri.
Conserva in frigo e consuma entro 5gg.
N.B. Per una crema più compatta, puoi utilizzare solo la parte grassa del latte di cocco.
Se hai acquistato la lattina da 400ml, puoi congelarla o raddoppiare le dosi della ricetta e utilizzare il restante per cuocere il tuo porridge, insieme al latte di avena o riso.