RISO INTEGRALE e CECI in crema 😍
Conoscete le 🕵️♀️ super proprietà 🕵️♀️ 💦🚒antinfiammatorie🚒 💦del 😍🍚riso integrale🍚😍
…e la sua indispensabile “cottura per assobimento”🏺? Questo è il primo segreto per renderlo buonissimo!!!
Quando cucino il riso integrale, ne riservo una dose in più in frigorifero da consumare entro 3 giorni e utile nei giorni in cui ho meno tempo da dedicare alla cucina.
E oggi ho condito il riso, ovviamente integrale, con dei buonissimi Ceci.
Per rendere speciale il mio piatto, ho frullato meta’ dose di ceci con 2 cucchiaini di
➡ tahin in inverno,
➡ crema di cocco in estate
per renderli più gustosi.
RICETTA
👉 60gr riso integrale o basmati integrale cotto per assorbimento
👉 4C ceci cotti
👉 trito sedano, carota, cipolla
👉 rosmarino o curry
👉 una zucchina a julienne, se non mangiate un contorno dopo
👉 3C latte di cocco in lattina
PREPARAZIONE
Ho insaporito i ceci già cotti in un trito di sedano, carota e cipolla. Ho aggiunto anche una foglia di alloro e qualche ago di rosmarino (o curry). Ho lasciato cuocere per 10 minuti circa, poi ho prelevato metà ceci e li ho frullati con 3C di latte di cocco in lattina (la parte grassa che emerge quando la apriamo).
Ho mantecato con il riso già cotto precedentemente per assorbimento.
🙆♀️Esaltate la vostra VITA, basta poco 🙂