Riso Estivo con Ceci e crema di cocco

RISO INTEGRALE e CECI in crema 😍

Conoscete le 🕵️‍♀️ super proprietà 🕵️‍♀️ 💦🚒antinfiammatorie🚒 💦del 😍🍚riso integrale🍚😍

…e la sua indispensabile “cottura per assobimento”🏺? Questo è il primo segreto per renderlo buonissimo!!!

Quando cucino il riso integrale, ne riservo una dose in più in frigorifero da consumare entro 3 giorni e utile nei giorni in cui ho meno tempo da dedicare alla cucina.

E oggi ho condito il riso, ovviamente integrale, con dei buonissimi Ceci.

Per rendere speciale il mio piatto, ho frullato meta’ dose di ceci con 2 cucchiaini di

➡ tahin in inverno,

➡ crema di cocco in estate

per renderli più gustosi.

RICETTA

👉 60gr riso integrale o basmati integrale cotto per assorbimento

👉 4C ceci cotti

👉 trito sedano, carota, cipolla

👉 rosmarino o curry

👉 una zucchina a julienne, se non mangiate un contorno dopo

👉 3C latte di cocco in lattina

PREPARAZIONE

Ho insaporito i ceci già cotti in un trito di sedano, carota e cipolla. Ho aggiunto anche una foglia di alloro e qualche ago di rosmarino (o curry). Ho lasciato cuocere per 10 minuti circa, poi ho prelevato metà ceci e li ho frullati con 3C di latte di cocco in lattina (la parte grassa che emerge quando la apriamo).

Ho mantecato con il riso già cotto precedentemente per assorbimento.

🙆‍♀️Esaltate la vostra VITA, basta poco 🙂

 

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