FARINATA di ceci

Per questa ricetta ringrazio Angela Salzano😍

La farinata è una similfrittata senza uova a base di farina di ceci.

Il rapporto farina:acqua varia in base alla grana della farina stessa.

Fondamentale sarà il tempo di riposo.

Non vi arrendete al primo esperimento!

RICETTA
Per 4 persone:
– 200 Gr di farina di ceci

– 300 ml di acqua

– 2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva

– un pizzico di sale marino integrale

– condimento: zucca (o carote) porro e salvia

PROCEDIMENTO

Creare una pastella con farina, acqua, sale e olio. Far riposare 1-2 ore.

Nel frattempo cuoci la zucca in padella, a fuoco bassissimo con porro, un filo di acqua, pizzico di sale e salvia (o prezzemolo).

Aggiungi la zucca alla pastella, poi ungi la padella con un filo d’olio e, quando caldo, versa il composto.

Cuoci la frittata con coperchio, a fuoco lento per 10-15 minuti, rigirandola a metá cottura.

Puoi cuocerla anche al forno a 180 gradi per 25-30 minuti.

Sarà fondamentale la fase di riposo per degustarla tiepida e percepirne la giusta consistenza.

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