Farro Veg Elvis

Questa Γ¨ senza dubbio il mio piatto preferito.

Una coccola per il mio palato!

Lo preparo ogni volta che l’umore inizia a barcollare πŸ˜…. Mi fa sentire davvero felice!

RICETTA

πŸ‘‰ 80gr farro perlato

πŸ‘‰ 150gr zucca pulita

πŸ‘‰ 1 manciata di funghi secchi o congelati misti

πŸ‘‰ 3 dita (5cm) di porro

πŸ‘‰ 1c crema di mandorle

πŸ‘‰ 1c succo di zenzero fresco

πŸ‘‰ sale q.b., 1C olio evo

πŸ‘‰ rosmarino o salvia

PROCEDIMENTO

Cuoci il farro in acqua e sale.

In una padella, fai stufare il porro in mezzo bicchiere di acqua e 1C di olio per 10 minuti con coperchio a fiamma medio-bassa.

Aggiungi la zucca a dadini e i funghi (se porcini, falli rinvenire in acqua tiepida per 30min, poi tagliali a pezzetti), il sale e il rosmarino o la salvia. Fai saltare 1 minuto poi aggiungi mezzo bicchiere di acqua e lascia stufare con coperchio per 15min.

Il risultato dovrΓ  essere leggermente brodo perchΓ© il farro assorbe acqua.

Aggiungi il farro cotto e manteca per 1 minuto aggiungendo la crema di mandorle e il succo di zenzero fresco (ottenuto grattugiandolo, senza buccia).

Lascia riposare per 10min in un bel piatto.

Servi tiepido.

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