Grano saraceno, finocchi e topping rustico

Non il solito finocchio!

Questa ricetta di Elisabetta Ciafro rappresenta un connubio perfetto di colori ed energie.

RICETTA

80GR grano saraceno

1 finocchio

1/2 cipolla

1C olio

2c tahin o crema di mandorle

1 manciata di mandorle

1 manciata di olive

PROCEDIMENTO

Ecco il suo procedimento!
“Ho cotto il grano saraceno per assorbimento.
Nel frattempo ho tritato una manciata di mandorle e una di olive, le ho messe in padella a fuoco bassissimo finché le olive risultassero asciutte e le mandorle ben tostate.
A parte ho fatto soffriggere mezza cipolla in 1 C di olio evo, ho aggiunto il finocchio, sale, acqua q.b. e fatto stufare per circa 20 minuti.
A fine cottura ho frullato il finocchio con il tahin/crema di mandorle.
Mantecare la crema con il grano saraceno, far riposare ed Impiattare aggiungendo il nostro topping rustico di olive e mandorle 🙏”
Grazie Elisabetta!!!

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