Hummus di Barbabietola

Vuoi stupire i tuoi ospiti con un colorato hummus?

Ecco come accoglierli al loro arrivo!

RICETTA

๐Ÿ‘‰ 400gr ceci giร  cotti

๐Ÿ‘‰ 2C tahin

๐Ÿ‘‰ 3C olio evo leggero altrimenti girasole alto oleico

๐Ÿ‘‰ 1 barbabietola medio-piccola precotta

๐Ÿ‘‰ 2C succo limone

๐Ÿ‘‰ 1c aceto mele (fondamentale)

๐Ÿ‘‰ Prezzemolo fresco q.b.

๐Ÿ‘‰ 1c raso di Cumino facoltativo

๐Ÿ‘‰ Aglio granulare facoltativo

๐Ÿ‘‰ Sale q.b

PROCEDIMENTO

Scolate per bene i ceci ma conservate in un bicchiere un po’ di acqua di cottura (se invece li avete acquistati giร  cotti, utilizzerete acqua naturale).

In una ciotola dai bordi alti, inserite tutti gli ingredienti e iniziate a frullare con il minipimer con un movimento che va dall’alto verso il basso.

Assaggiate e aggiustate di sale, inserendo un filo di acqua per volta fino aย  raggiungere la densitร  perfetta.

Se volete renderlo piรน acidulo, aggiungi ancora un cucchiaino di aceto di mele.

A questo punto potete servirlo all’interno di una ciotola o metterlo in una sac ร  poche per guarnire crackers o cruditรจ (finocchi o sedano, ad esempio).

Potete anche congelarlo, se avanza…ma non credo ๐Ÿ˜‰

Ringrazio per la foto e la creativitร  Francesca Manes Rossi โค๏ธ

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