Hummus di Barbabietola

Vuoi stupire i tuoi ospiti con un colorato hummus?

Ecco come accoglierli al loro arrivo!

RICETTA

πŸ‘‰ 400gr ceci giΓ  cotti

πŸ‘‰ 2C tahin

πŸ‘‰ 3C olio evo leggero altrimenti girasole alto oleico

πŸ‘‰ 1 barbabietola medio-piccola precotta

πŸ‘‰ 2C succo limone

πŸ‘‰ 1c aceto mele (fondamentale)

πŸ‘‰ Prezzemolo fresco q.b.

πŸ‘‰ 1c raso di Cumino facoltativo

πŸ‘‰ Aglio granulare facoltativo

πŸ‘‰ Sale q.b

PROCEDIMENTO

Scolate per bene i ceci ma conservate in un bicchiere un po’ di acqua di cottura (se invece li avete acquistati giΓ  cotti, utilizzerete acqua naturale).

In una ciotola dai bordi alti, inserite tutti gli ingredienti e iniziate a frullare con il minipimer con un movimento che va dall’alto verso il basso.

Assaggiate e aggiustate di sale, inserendo un filo di acqua per volta fino aΒ  raggiungere la densitΓ  perfetta.

Se volete renderlo piΓΉ acidulo, aggiungi ancora un cucchiaino di aceto di mele.

A questo punto potete servirlo all’interno di una ciotola o metterlo in una sac Γ  poche per guarnire crackers o cruditΓ¨ (finocchi o sedano, ad esempio).

Potete anche congelarlo, se avanza…ma non credo πŸ˜‰

Ringrazio per la foto e la creatività Francesca Manes Rossi ❀️

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