Vuoi stupire i tuoi ospiti con un colorato hummus?
Ecco come accoglierli al loro arrivo!
RICETTA
๐ 400gr ceci giร cotti
๐ 2C tahin
๐ 3C olio evo leggero altrimenti girasole alto oleico
๐ 1 barbabietola medio-piccola precotta
๐ 2C succo limone
๐ 1c aceto mele (fondamentale)
๐ Prezzemolo fresco q.b.
๐ 1c raso di Cumino facoltativo
๐ Aglio granulare facoltativo
๐ Sale q.b
PROCEDIMENTO
Scolate per bene i ceci ma conservate in un bicchiere un po’ di acqua di cottura (se invece li avete acquistati giร cotti, utilizzerete acqua naturale).
In una ciotola dai bordi alti, inserite tutti gli ingredienti e iniziate a frullare con il minipimer con un movimento che va dall’alto verso il basso.
Assaggiate e aggiustate di sale, inserendo un filo di acqua per volta fino aย raggiungere la densitร perfetta.
Se volete renderlo piรน acidulo, aggiungi ancora un cucchiaino di aceto di mele.
A questo punto potete servirlo all’interno di una ciotola o metterlo in una sac ร poche per guarnire crackers o cruditรจ (finocchi o sedano, ad esempio).
Potete anche congelarlo, se avanza…ma non credo ๐
Ringrazio per la foto e la creativitร Francesca Manes Rossi โค๏ธ