INSALATA DI CECI

D’estate, bisogna reinventarsi un modo diverso per mangiare i legumi…e anche di ridurre in generale le farine, dato che i prodotti da forno surriscaldano il corpo.

Ecco la mia ricettina di Ceci all’insalata 

pensata per voi sempre secondo i principi ayurvedici:

  • 4C di ceci cotti
  • 3-4cm sedano (pelato e tagliato a pezzi da 1cm)
  • cipolla
  • 1 manciata di rucola
  • batata al vapore
  • pizzico di curcuma
  • succo limone q.b.
  • 1 Cucchiaio di gomasio per impiattare.

PROCEDIMENTO

In una padella, unire un filo d’olio e la cipolla tagliata sottilmente. Spadellare i ceci, il sedano, la batata già cotta al vapore e la curcuma.

Lasciar raffreddare. Condire in una ciotola la rucola con poco sale, olio e limone. Unire il resto e condire con gomasio.

E’ possibile aggiungere aromatiche fresche (timo o basilico).

 

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Photo by Elisabetta Ciafro

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