Insalata di Farro estiva

Luglio e agosto ci mettono a dura prova, il nostro corpo ricerca continuamente cibi rinfrescanti e yin. 

Ma ricordiamoci sempre del necessario equilibrio yin/yang!😉 I pasti principali infatti dovrebbero essere in minima parte cotti per garantire alla Milza la corretta trasformazione ed estrazione delle sostanze sottili contenute negli alimenti.

Come possiamo creare un piatto bilanciato?

Ve lo propongo in questa ricetta, buon appetito!

RICETTA

Unite:

  • 60-80gr Farro cotto per assorbimento
  • Una manciata di fagiolini cotti al vapore
  • 5-6 Pomodorini gialli a crudo
  • 1/2 avocado maturo condito con lime
  • Basilico

I primi due ingredienti hanno caratteristiche yang, il resto e’ yin.

Le aromatiche muovono l’energia: indispensabile utilizzarle fresche in questo periodo in cui è facile che si crei stasi per via del clima umido.

N.B. Se sei un soggetto Pitta o presenti disturbi legati al fuoco, ti consiglio di sostituire il Farro con l’Orzo.

Lascia un commento