La primavera porta con sé il desiderio di ridurre sempre più il porridge a colazione, a favore di qualcosa di più asciutto come i pancake o il pane tostato con il proprio spalmabile preferito.
Ma se i fiocchi d’avena sono un must per te, quando non li utilizzi più inizi a sentirne la mancanza perché l’avena è antinfiammatoria e il vecchio buon porridge è l’unica colazione che sazia ma non gonfia.
Ho ideato così questi mini muffin per diversificare le tue mattine!
RICETTA versione Mele
👉 300gr di mele cotte (4 mele Golden)
👉 2C uvetta bio
👉 150gr di fiocchi d’avena mignon
👉 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In un pentolino, facciamo cuocere per 10-12min le mele tagliate a dadini e l’uvetta con un pizzico di sale e un dito d’acqua.
Quando si saranno cotte ed asciugate, aggiungiamo 150gr di fiocchi d’avena e mescoliamo bene per 1 minuto.
Lasciamo riposare 15 min (importante per far si che i fiocchi assorbano l’umidità) e accendiamo il forno a 180gradi.
Nel frattempo ungiamo le basi della teglia dei muffin con un pochino di ghee.
Riempiamo ogni pirottino per metà superficie: versiamo il composto e decoriamo con gocce di cioccolata o granella di nocciole o di mandorle o altra uvetta o prugne secche.
Cuociamo in forno per 20 Min.
Lasciamo raffreddare e mangiamoli…la mattina dopo! Così saranno dolcissimi e perfetti!
Due sono la quantità giusta per la tua colazione, accompagnati da una bevanda preferita e serviti con malto o sciroppo d’acero.
RICETTA versione Banana
👉 200gr di banana matura (1grande o 2 medie)
👉 100gr di fiocchi d’avena mignon
👉 1 tazzina di latte di mandorla o avena
👉 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola, schiaccia la banana e aggiungi i fiocchi d’avena, il sale e il latte veg fino a creare una pastella.
Accendiamo il forno a 180gradi.
Nel frattempo ungiamo le basi della teglia dei muffin con un pochino di ghee.
Riempiamo ogni pirottino per meno della metà superficie: scaglie di cocco e gocce di cioccolata o solo granella di nocciole.
Cuociamo in forno per 15 Min.