Vi presento uno dei piatti che più adoro in assoluto quando arriva l’autunno.
Ne adoro la cremosità, è una coccola che mi riporta ai momenti di relax…E come sempre di una semplicità unica!
RICETTA
👉 80gr orecchiette
👉 1 bouquet di broccolo barese
👉 Aglio, 2C olio evo, sale q.b.
👉 Succo di zenzero fresco
👉 2C Ricotta salata
PROCEDIMENTO
Facciamo bollire i broccoli tagliati a cimette in acqua salata per 10 minuti o finché non risultano morbidi.
Intanto peliamo lo zenzero fresco e grattugiamone 1 cucchiaio. Questa polpa, schiacciata tra due cucchiai, ci consentirà di ottenere il succo. Mettiamolo da parte.
In una padella, facciamo soffriggere l’aglio, poi aggiungiamo i broccoli ormai cotti, con l’aiuto di una schiumarola.
I broccoli in eccesso, possiamo metterli da parte in un contenitore.
Nell’acqua di cottura dei broccoli, appena bolle, verseremo le orecchiette.
Intanto, con una forchetta, schiacciamo i broccoli delicatamente.
A metà cottura delle orecchiette possiamo decidere di continuare a cuocerle in padella insieme ai broccoli, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per volta, all’occorrenza. Altrimenti possiamo cuocerli solo in pentola e versarli in padella una volta cotti.
A questo punto, possiamo aggiungere il succo di zenzero e il primo cucchiaio di ricotta salata in mantecatura.
Impiattiamo decorando ancora con un cucchiaio di ricotta salata.
Buon appetito!