Orecchiette con Broccoli e ricotta salata

Vi presento uno dei piatti che più adoro in assoluto quando arriva l’autunno.

Ne adoro la cremosità, è una coccola che mi riporta ai momenti di relax…E come sempre di una semplicità unica!

RICETTA

👉 80gr orecchiette

👉 1 bouquet di broccolo barese

👉 Aglio, 2C olio evo, sale q.b.

👉 Succo di zenzero fresco

👉 2C Ricotta salata

PROCEDIMENTO

Facciamo bollire i broccoli tagliati a cimette in acqua salata per 10 minuti o finché non risultano morbidi.

Intanto peliamo lo zenzero fresco e grattugiamone 1 cucchiaio. Questa polpa, schiacciata tra due cucchiai, ci consentirà di ottenere il succo. Mettiamolo da parte.

In una padella, facciamo soffriggere l’aglio, poi aggiungiamo i broccoli ormai cotti, con l’aiuto di una schiumarola.

I broccoli in eccesso, possiamo metterli da parte in un contenitore.

Nell’acqua di cottura dei broccoli, appena bolle, verseremo le orecchiette.

Intanto, con una forchetta, schiacciamo i broccoli delicatamente.

A metà cottura delle orecchiette possiamo decidere di continuare a cuocerle in padella insieme ai broccoli, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per volta, all’occorrenza. Altrimenti possiamo cuocerli solo in pentola e versarli in padella una volta cotti.

A questo punto, possiamo aggiungere il succo di zenzero e il primo cucchiaio di ricotta salata in mantecatura.

Impiattiamo decorando ancora con un cucchiaio di ricotta salata.

Buon appetito!

Lascia un commento

Se vuoi migliorare il tuo benessere a tavola, compila il box qui sotto e ricevi il videotest gratuito per identificare la tua costituzione ayurvedica