Amo l’arancione: รจ il colore della creativitร e del secondo chakra.
In questa ricetta le carote sono le protagoniste con il loro equilibrio di fuoco e terra.
Come sempre, attendo i vostri feedback!
RICETTA
๐ 80gr pasta
๐ 3 carote medie o 4 piccole
๐ Cipollotto fresco o porro o cipolla
๐ Rosmarino fresco
๐ 5C salsa di pomodoro
๐ 2c crema di mandorle o anacardi
๐ 1 pizzico di peperoncino o pepe
๐ Noci come topping
๐ 2C olio evo
PROCEDIMENTO
In una pentola, portare ad ebollizione l’acqua.
Su un tagliere, pelare le carote e tagliarle a pezzetti, anche in modo irregolare.
In una padella far soffriggere il Cipollotto con l’olio per qualche minuto a fiamma bassa.
Aggiungere le carote, il rosmarino, il peperoncino (o pizzico di pepe) e sale q.b.
Coprire e cuocere per qualche minuto.
A questo punto, inserire la salsa di pomodoro e due dita di acqua.
Lasciar cuocere per 15 minuti.
E nel frattempo, mettete a cuocere la pasta.
Le carote sono pronte. Versare il contenuto della padella in un mixer e frullare insieme alla crema di semi oleosi prescelta.
Assaggiare per comprendere se c’รจ bisogno di aggiungere altro sale e un pochino di acqua per migliorare la consistenza. Dato che dovrร avvolgere la pasta, non dovrร essere troppo compatta.
Quando la pasta รจ cotta, aggiungere la crema di carote e mantecare.
Completare con le noci.
Per questa foto ringrazio Maria Rosaria Mingione, splendida Anima in cammino.