Pasta con crema di carote e noci

Amo l’arancione: รจ il colore della creativitร  e del secondo chakra.

In questa ricetta le carote sono le protagoniste con il loro equilibrio di fuoco e terra.

Come sempre, attendo i vostri feedback!

RICETTA

๐Ÿ‘‰ 80gr pasta

๐Ÿ‘‰ 3 carote medie o 4 piccole

๐Ÿ‘‰ Cipollotto fresco o porro o cipolla

๐Ÿ‘‰ Rosmarino fresco

๐Ÿ‘‰ 5C salsa di pomodoro

๐Ÿ‘‰ 2c crema di mandorle o anacardi

๐Ÿ‘‰ 1 pizzico di peperoncino o pepe

๐Ÿ‘‰ Noci come topping

๐Ÿ‘‰ 2C olio evo

PROCEDIMENTO

In una pentola, portare ad ebollizione l’acqua.

Su un tagliere, pelare le carote e tagliarle a pezzetti, anche in modo irregolare.

In una padella far soffriggere il Cipollotto con l’olio per qualche minuto a fiamma bassa.

Aggiungere le carote, il rosmarino, il peperoncino (o pizzico di pepe) e sale q.b.

Coprire e cuocere per qualche minuto.

A questo punto, inserire la salsa di pomodoro e due dita di acqua.

Lasciar cuocere per 15 minuti.

E nel frattempo, mettete a cuocere la pasta.

Le carote sono pronte. Versare il contenuto della padella in un mixer e frullare insieme alla crema di semi oleosi prescelta.

Assaggiare per comprendere se c’รจ bisogno di aggiungere altro sale e un pochino di acqua per migliorare la consistenza. Dato che dovrร  avvolgere la pasta, non dovrร  essere troppo compatta.

Quando la pasta รจ cotta, aggiungere la crema di carote e mantecare.

Completare con le noci.

Per questa foto ringrazio Maria Rosaria Mingione, splendida Anima in cammino.

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