Quando tuo marito carnivoro, al primo boccone ti guarda e dice “caspita Γ¨ proprio buona”, allora capisci che Γ¨ possibile conquistare anche palati meno veg.
RICETTA
π 80gr pasta corta
π 6C fagioli cotti
π 3 manciate di zucca a dadini
π 10cm di porro o 1 scalogno
π 1/2c garam masala oppure 1 punta di curcuma, 1 di zenzero e 1 di cannella
π 1/2c ghee, 1C olio evo
π Sale q.b.
π2 bicchieri di Acqua o brodo vegetale
π 1c Rosmarino e salvia secchi o freschi
PROCEDIMENTO
Fate soffriggere il porro o lo scalogno tagliato a fettine con lβolio per 2 minuti, poi aggiungete la zucca, il sale, le aromatiche, le spezie e lasciate cuocere 5 minuti a fiamma medio-bassa.
Aggiungete i fagioli cotti, acqua o brodo vegetale e lasciate cuocere con coperchio per 15min.
Nel frattempo, bollite la pasta in acqua salata.
In un frullatore, versate 3/4 di fagioli e zucca e rendete questo una crema.
Quando la pasta sarΓ quasi al dente, versatela nella padella in cui si trova il restante contorno e aggiungete anche la crema frullata.
Lasciate cuocere ancora qualche minuto (se necessario con un filino di acqua di cottura), aggiungete il ghee e mantecate fino a cottura ultimata della pasta.
1 Comment
Federica
Ottima ricetta! Le dosi indicate sono per una persona giusto?