Pasta con fagioli, zucca e spezie

Quando tuo marito carnivoro, al primo boccone ti guarda e dice “caspita Γ¨ proprio buona”, allora capisci che Γ¨ possibile conquistare anche palati meno veg.

RICETTA

πŸ‘‰ 80gr pasta corta

πŸ‘‰ 6C fagioli cotti

πŸ‘‰ 3 manciate di zucca a dadini

πŸ‘‰ 10cm di porro o 1 scalogno

πŸ‘‰ 1/2c garam masala oppure 1 punta di curcuma, 1 di zenzero e 1 di cannella

πŸ‘‰ 1/2c ghee, 1C olio evo

πŸ‘‰ Sale q.b.

πŸ‘‰2 bicchieri di Acqua o brodo vegetale

πŸ‘‰ 1c Rosmarino e salvia secchi o freschi

PROCEDIMENTO

Fate soffriggere il porro o lo scalogno tagliato a fettine con l’olio per 2 minuti, poi aggiungete la zucca, il sale, le aromatiche, le spezie e lasciate cuocere 5 minuti a fiamma medio-bassa.

Aggiungete i fagioli cotti, acqua o brodo vegetale e lasciate cuocere con coperchio per 15min.

Nel frattempo, bollite la pasta in acqua salata.

In un frullatore, versate 3/4 di fagioli e zucca e rendete questo una crema.

Quando la pasta sarΓ  quasi al dente, versatela nella padella in cui si trova il restante contorno e aggiungete anche la crema frullata.

Lasciate cuocere ancora qualche minuto (se necessario con un filino di acqua di cottura), aggiungete il ghee e mantecate fino a cottura ultimata della pasta.

 

1 Comment

  • Federica
    Pubblicato 25 Gennaio 2023 17:15 0Likes

    Ottima ricetta! Le dosi indicate sono per una persona giusto?

Lascia un commento

Se vuoi migliorare il tuo benessere a tavola, compila il box qui sotto e ricevi il videotest gratuito per identificare la tua costituzione ayurvedica