PASTA con Macco di Fave

Hai desiderio di un piatto cremoso?

Non perdere quest’occasione!

RICETTA

80gr spaghetti

40gr fave secche spezzate

Acqua q.b.

Sale, olio evo o ghee

Trito di Scalogno (o porro) e sedano

Spezie facoltative

PROCEDIMENTO

Mettiamo le fave in un recipiente a bagno la sera prima di cucinarle.

Sciacquiamole bene poi, in una pentola capiente aggiungiamo 2C olio evo e un trito di scalogno e sedano (qualche seme di cumino, se gradito).

Dopo 2 minuti aggiungiamo le fave. Ancora 1 minuto e poi acqua abbondante per coprirle totalmente.

Iniziata la cottura le fave faranno in superficie una schiuma bianca: eliminiamola con un cucchiaio di legno senza toccare le fave.

Continuiamo la cottura cin coperchio, a fiamma bassa, per altri 40/45 minuti. Aggiungere acqua bollente o brodo, se si asciuga troppo.

Prima di mettere la pasta assicuriamoci che le fave siano cotte, cioè scure e quasi una crema.

Aggiungiamo gli spaghetti (che spezzeremo) o, ad esempio, le orecchiette senza glutine e continuiamo la cottura.

Mescoliamo spesso perché il “macco” si attacca alla pentola con facilità.

Quando la pasta è cotta, aggiungiamo 1c di ghee, mantechiamo e impiattiamo.

A me piace aggiungere del prezzemolo fresco. E in piu’: 1c di succo di zenzero e scorza di limone bio.

Bontà infinita!

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