Pasta e Batate

Avete in mente quei piatti da acquolina in bocca?

Ecco, preparatevi ad assaggiare la nostra Pasta e Batate πŸ˜‰

RICETTA x 1 persona

πŸ‘‰Β 80gr pasta mista

πŸ‘‰ 150gr batata pelata

πŸ‘‰ Trito di sedano carota e cipolla

πŸ‘‰ 6C salsa di pomodoro

πŸ‘‰ 2C olio evo e 1c ghee

πŸ‘‰ 4cm porro

πŸ‘‰ Sale q.b. e aneto

PROCEDIMENTO

Avrete bisogno di un pentolino in cui bolle l’acqua. Vi servirΓ  in seguito.

Intanto in una pentola, fate soffriggere l’olio con il trito di sedano, carota e cipolla per qualche minuto.

Tagliate e aggiungete la batata a tocchetti, sale quanto basta e coprite per 5 minuti.

Adesso aggiungete la salsa di pomodoro e acqua fino a coprire, lasciando cuocere ancora 10 minuti.

È il momento di schiacciare delicatamente la batata con una forchetta, aggiungere la pasta e acqua bollente fino a coprire. Salate ancora e coprite.

In una piccola padellina, fate soffriggere il porro con il ghee con coperchio per almeno 10 minuti, a fiamma bassissima. Aggiungete un filo di acqua se necessario.

Man mano che la pasta cuocerΓ , avrete bisogno di aggiungere un pochino di acqua e mescolare qualche secondo per poi coprire ancora.

Assaggiate di sale quando la pasta Γ¨ quasi cotta e arricchite con un pizzico di aneto.

A cottura ultimata, spegnete e lasciate coperto qualche minuto per far assestare il tutto.

Impiattate con l’aggiunta del topping di porro e ghee.

Vi consolerete!

Questa pasta infatti, rispetto alla classica pasta e patate ha un indice glicemico contenuto.

Un grazie a mio marito fonte di ispirazione. ❀️

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