Avete in mente quei piatti da acquolina in bocca?
Ecco, preparatevi ad assaggiare la nostra Pasta e Batate π
RICETTA x 1 persona
πΒ 80gr pasta mista
π 150gr batata pelata
π Trito di sedano carota e cipolla
π 6C salsa di pomodoro
π 2C olio evo e 1c ghee
π 4cm porro
π Sale q.b. e aneto
PROCEDIMENTO
Avrete bisogno di un pentolino in cui bolle l’acqua. Vi servirΓ in seguito.
Intanto in una pentola, fate soffriggere l’olio con il trito di sedano, carota e cipolla per qualche minuto.
Tagliate e aggiungete la batata a tocchetti, sale quanto basta e coprite per 5 minuti.
Adesso aggiungete la salsa di pomodoro e acqua fino a coprire, lasciando cuocere ancora 10 minuti.
Γ il momento di schiacciare delicatamente la batata con una forchetta, aggiungere la pasta e acqua bollente fino a coprire. Salate ancora e coprite.
In una piccola padellina, fate soffriggere il porro con il ghee con coperchio per almeno 10 minuti, a fiamma bassissima. Aggiungete un filo di acqua se necessario.
Man mano che la pasta cuocerΓ , avrete bisogno di aggiungere un pochino di acqua e mescolare qualche secondo per poi coprire ancora.
Assaggiate di sale quando la pasta Γ¨ quasi cotta e arricchite con un pizzico di aneto.
A cottura ultimata, spegnete e lasciate coperto qualche minuto per far assestare il tutto.
Impiattate con l’aggiunta del topping di porro e ghee.
Vi consolerete!
Questa pasta infatti, rispetto alla classica pasta e patate ha un indice glicemico contenuto.
Un grazie a mio marito fonte di ispirazione. β€οΈ