Pasta zucchine e guacamole

La combo che segue Γ¨ adatta soprattutto a Vata e a quelle giornate in cui ci sentiamo nervose o iperattive.

RICETTA

πŸ‘‰ 70-80gr pasta preferita o altro cereale

πŸ‘‰ 3 fettine di salmone affumicato o pomodorini freschi

πŸ‘‰ 2 zucchine

πŸ‘‰ 1 cipolla

πŸ‘‰ scorza di limone

πŸ‘‰ menta

πŸ‘‰ avocado maturo

πŸ‘‰ succo di 2 limoni

πŸ‘‰ sale e olio q.b.

PROCEDIMENTO

2ore prima del pranzo, mettete a marinare il salmone nel succo di un limone (per la versione veg, puoi aggiungere dei pomodori freschi in padella).

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Prendete una padella e fate soffriggere la cipolla in 2C olio evo.

Aggiungere successivamente la scorza di limone a pezzetti, la menta e 2 zucchine: la prima tagliata a dadini piccoli e la seconda a julienne. Aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere per 10-15minuti.

Se l’acqua bolle, potete aggiungere la pasta e salarla.

Nel frattempo, in un mixer frullate l’avocado morbido e maturo, privato della buccia e dell’osso, insieme al succo di 1 limone (meglio ancora se lime) e sale q.b. Frullate finchΓ© diventa una mousse.

Aggiungete il salmone a pezzettini nella padella con le zucchine e, con un forchettone di legno, girate continuamente per far cuocere bene il salmone in 5 minuti.

Scolate la pasta e versatela di nuovo nella stessa pentola dove andrete ad aggiungere parte della salsa guacamole e successivamente la base di zucchine.

Servite e gustate con gioia.❀

 

 

 

Lascia un commento

Se vuoi migliorare il tuo benessere a tavola, compila il box qui sotto e ricevi il videotest gratuito per identificare la tua costituzione ayurvedica