Sono sempre stata un po’ scettica rispetto all’utilizzo delle spezie sul pesce…ma nella vita bisogna sempre sperimentare prima di poter giudicare π€
CosΓ¬ ecco la mia versione di pesce all’indiana β€οΈ
RICETTA
π 1 filetto di orata o merluzzo o altro pesce a carne bianca
π 2C olio evo
π Spezie: 1 pizzico di assafetida (o 1 aglio), 1 pizzico di zenzero secco (o 1 fettina fresca), 1 pizzico di curcuma, 2 chiodi di garofano
π Erbe: 1c di dragoncello o mix per carne (bio)
π Mezza tazzina di aceto di mele bio
π Mezza tazzina di acqua
π 1 pizzico di sale
π 1C di semi di zucca e di nocciole tritate
π 1 pomodoro secco
PROCEDIMENTO
In una padella, riscaldare l’olio e le spezie su fornello piccolo a fiamma alta.
Intanto versare le erbe sul filetto (ben sciacquato) e, appena l’olio inizia a sfrigolare, adagiare il pesce al contrario (dalla parte opposta alla pelle) per 1 minuto.
Adesso capovolgere il pesce sul verso giusto e versare l’aceto di mele.
Lasciar evaporare 2 minuti, aggiungere il sale, i semi oleosi, il pomodoro secco a pezzetti piccolissimi e l’acqua.
Abbassare la fiamma e coprire.
Lasciar cuocere per 10 min al massimo.
Il risultato Γ¨ un pesce delicato e un po’ piccantino.
Molto soddisfatta β€οΈ