Pesce all’orientale

Sono sempre stata un po’ scettica rispetto all’utilizzo delle spezie sul pesce…ma nella vita bisogna sempre sperimentare prima di poter giudicare πŸ€—

CosΓ¬ ecco la mia versione di pesce all’indiana ❀️

RICETTA

πŸ‘‰ 1 filetto di orata o merluzzo o altro pesce a carne bianca

πŸ‘‰ 2C olio evo

πŸ‘‰ Spezie: 1 pizzico di assafetida (o 1 aglio), 1 pizzico di zenzero secco (o 1 fettina fresca), 1 pizzico di curcuma, 2 chiodi di garofano

πŸ‘‰ Erbe: 1c di dragoncello o mix per carne (bio)

πŸ‘‰ Mezza tazzina di aceto di mele bio

πŸ‘‰ Mezza tazzina di acqua

πŸ‘‰ 1 pizzico di sale

πŸ‘‰ 1C di semi di zucca e di nocciole tritate

πŸ‘‰ 1 pomodoro secco

PROCEDIMENTO

In una padella, riscaldare l’olio e le spezie su fornello piccolo a fiamma alta.

Intanto versare le erbe sul filetto (ben sciacquato) e, appena l’olio inizia a sfrigolare, adagiare il pesce al contrario (dalla parte opposta alla pelle) per 1 minuto.

Adesso capovolgere il pesce sul verso giusto e versare l’aceto di mele.

Lasciar evaporare 2 minuti, aggiungere il sale, i semi oleosi, il pomodoro secco a pezzetti piccolissimi e l’acqua.

Abbassare la fiamma e coprire.

Lasciar cuocere per 10 min al massimo.

Il risultato Γ¨ un pesce delicato e un po’ piccantino.

Molto soddisfatta ❀️

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