PLUMCAKE con Dolce compromesso

😯 POST CORAGGIOSO: il Dolce Compromesso

Se mi segui da un po’ sai che dolcifico i dolci con frutta o sciroppo o malto di riso.

Mi piace essere coerente ma a volte Γ¨ importante anche essere flessibili e adattarsi ai bisogni di chi non riesce a trovare ingredienti che utilizzo spesso nelle mie ricette.

Mi sono arrivate richieste di questo tipo:

– il mio compagno: β€œfacciamo un dolce con la banana?”
Sulla mia fronte, una gocciolina di sudore…e dentro di me,
> la Mente diceva: β€œche faccio… glielo dico che Γ¨ un frutto tropicale, troppo yin”
> e il Cuore controbatte: β€œma dai accontentalo ogni tanto e poi segue le tue sperimentazioni 365 giorni l’anno!”

– le mie clienti: β€œElvi, ho bisogno di un dolce che piaccia ai miei figli…e che magari posso mangiare anch’io…giusto un pezzettino…ah! Non ho il malto in casa…

πŸ˜…HELP!!!

Ok, mi sono armata di coraggio e ho deciso di creare questo dolce:

πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

πŸ‘‰ sbattete con la frusta 2 uova di gallina felice per 10 minuti
aggiungere successivamente

πŸ‘‰ 100 gr di zucchero integrale di canna
πŸ‘‰ 100 gr di farina di riso
πŸ‘‰ 100 gr di farina di grani antichi o farro (su questo non transigo)
πŸ‘‰ 100 gr di latte di avena
πŸ‘‰ 2 banane mature
πŸ‘‰pizzico di sale marino integrale
πŸ‘‰ 1/2 cucchiaino di bicarbonato con πŸ‘‰1/2 succo di limone

Decorate con 2 fragole e 2 manciate di nocciole tostate a pezzetti.

βŒ› In forno statico a 170gradi per 55 minuti (prova stecchino)

Attendete il giorno dopo per assaggiarlo e farlo asciugare all’interno.

Utilizzate banane in primavera/estate.

P.s. elementi Yang: uova, nocciole tostate, pizzico di sale, forno.

 

 

Lascia un commento

Se vuoi migliorare il tuo benessere a tavola, compila il box qui sotto e ricevi il videotest gratuito per identificare la tua costituzione ayurvedica