RIMEDIO AYURVEDICO N.5: uvetta fermentata

Uno dei motivi per cui adoro l’ayurveda è perché con semplici rimedi riesce a risolvere sintomi noiosi.

👉 Oggi parliamo di stitichezza!
Soffri di questo problema?

Quando l’intestino non è regolare, il nostro umore ne risente: ci sentiamo gonfie, costipate e…antipatiche 🤣!

È il momento di agire!

INGREDIENTI

👉 Mezzo bicchiere d’acqua

👉 1 cucchiaio di uvetta biologica

PROCEDIMENTO

La sera prima poniamo in ammollo l’uvetta nel bicchiere.

Al mattino,  mettiamo da parte l’uvetta e andiamo ad intiepidire sul fuoco per qualche secondo l’acqua (che nel frattempo sarà diventata dolce grazie alla fermentazione dell’uvetta).

Beviamo a stomaco vuoto, poi procediamo con la colazione.

E cosa ne faccio dell’uvetta?

Possiamo utilizzarla in qualsiasi modo:

– a colazione nel porridge

– a pranzo nel cereale e verdura (es. farro con bieta uvetta e mandorle o riso con zucchine uvetta zafferano e uovo strapazzato)

– come spuntino insieme a qualche seme oleoso.

Prova per una settimana e aggiornami ❤️🫶

 

 

 

 

Lascia un commento