RISOTTO con cavolo viola e tahin

Volete stupire i vostri ospiti con un risotto speciale e semplicissimo?

Ecco qui cosa ti occorre!

RICETTA

– 80gr riso semintegrale

– 1 cavolo viola

– cipollotto o porro e 1 foglia di alloro

– 1C tahin

– sale q.b., 2C olio evo

PROCEDIMENTO

In una pentola dai bordi alti, versa 1 litro di acqua: appena bolle, inserisci il cavolo viola già lavato e tagliato, il sale e una foglia di alloro.

Nel frattempo prendi una padella e lascia saltare il cipollotto (lo stelo della cipollina fresca) con l’olio per 2 minuti

Aggiungi il riso lavato e lascia tostare altri 2 minuti.

Nel frattempo, il cavolo sarà pronto: l’acqua è diventata magicamente viola! Metti da parte il cavolo e utilizza questo liquido come brodo per il tuo risotto!

Mentre il riso cuoce e aggiungi brodo man mano che occorre, puoi procedere in 2 modi: creare una crema con il cavolo bollito per inserirlo nel risotto (scelta non necessaria) o saltarlo in padella con noci e uvetta.

Quando il riso sarà cotto, manteca con 1 cucchiaio di tahin e spegni.

Lascia riposare 5 minuti.

Servi con gomasio.

 

 

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