Risotto cremoso zucca e tahin

Vi è mai capitato di pensare se esista un’alternativa al solito parmigiano?

Che domande! Ovvio 🙂

Quello che vi propongo oggi è un semplicissimo risotto semintegrale alla zucca con un tocco finale…di gran gusto.

Signori e signori: Mr. Tahin.

Ricchissimo di calcio, il Tahin (crema di sesamo) è molto usato in macrobiotica rendendo perfette le nostre colazioni ma anche i nostri primi piatti!

Come si prepara questo risotto?

Con la stessa tecnica di sempre.

Mentre il risotto cuoce in brodo (o semplicemente in acqua):

  • facciamo stufare i tocchetti di zucca in padella con sale, cipollina, olio, salvia (per rilassarci) o rosmarino (per attivarci), filo d’acqua per 15 minuti.
  • ne frulliamo 3/4, aggiungendo nel mixer anche 2 cucchiaini di tahin a persona.

A questo punto, mantechiamo tutto in padella per 2 minuti, aggiungendo anche la zucca restante.

Impiattate e spolverate con 1 cucchiaino di gomasio o noci tostate tritate.

Il gioco è fatto!

Degustate tiepido…è più buono!!!

Photos by Angela Salzano

Lascia un commento