Risotto Summertime

Se siete amanti del risotto anche d’estate, non potete perdervi questa idea freschissima e alternativa!

Di una facilitΓ  pazzesca e un aroma unico!

RICETTA

πŸ‘‰ Buccia di 1 limoni grande o 2 piccoli bio

πŸ‘‰ 70-90g Riso Carnaroli o vialone nano

πŸ‘‰ Mezzo Scalogno

πŸ‘‰ 2C Parmigiano o 1C lievito alimentare

πŸ‘‰ 1/2 bicchiere di Vino bianco (facoltativo)

πŸ‘‰ Sale q.b.

πŸ‘‰ 1 manciata di Frutti rossi preferiti

πŸ‘‰ Limone

πŸ‘‰ Basilico

πŸ‘‰ Buccia limone grattugiata e 1C di succo

πŸ‘‰ 2C olio evo

PROCEDIMENTO

In un pentolino far bollire per 20 minuti mezzo litro di acqua al cui interno metteremo la buccia del limone, rigorosamente bio e una presa di sale.

In una padella media, rosolare lo scalogno con 2C olio evo. Trascorsi 2 minuti aggiungiamo il riso (possiamo lavarlo un po’ per ridurre l’amido) e sfumiamo con il vino.

Quando il vino sarΓ  evaporato, aggiungiamo brodo due mestoli per volta e lasciamo cuocere con coperchio a fiamma bassa.

Nel frattempo, mariniamo i frutti rossi preferiti (io fragole, ma valuta in base alla stagione), con 1 cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale.

Continuiamo a risottare aggiungendo brodo nella nostra padella e il basilico tagliato finemente. Assaggiamo di sale quando il riso sarΓ  al dente.

Aggiungi il parmigiano in mantecatura. Se sei vegano, utilizzerai il lievito alimentare ma non in cottura.

Decora con i frutti marinati e una grattatina di scorza di limone.

Buon appetito! ❀️

 

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