Se siete amanti del risotto anche d’estate, non potete perdervi questa idea freschissima e alternativa!
Di una facilitΓ pazzesca e un aroma unico!
RICETTA
π Buccia di 1 limoni grande o 2 piccoli bio
π 70-90g Riso Carnaroli o vialone nano
π Mezzo Scalogno
π 2C Parmigiano o 1C lievito alimentare
π 1/2 bicchiere di Vino bianco (facoltativo)
π Sale q.b.
π 1 manciata di Frutti rossi preferiti
π Limone
π Basilico
π Buccia limone grattugiata e 1C di succo
π 2C olio evo
PROCEDIMENTO
In un pentolino far bollire per 20 minuti mezzo litro di acqua al cui interno metteremo la buccia del limone, rigorosamente bio e una presa di sale.
In una padella media, rosolare lo scalogno con 2C olio evo. Trascorsi 2 minuti aggiungiamo il riso (possiamo lavarlo un po’ per ridurre l’amido) e sfumiamo con il vino.
Quando il vino sarΓ evaporato, aggiungiamo brodo due mestoli per volta e lasciamo cuocere con coperchio a fiamma bassa.
Nel frattempo, mariniamo i frutti rossi preferiti (io fragole, ma valuta in base alla stagione), con 1 cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale.
Continuiamo a risottare aggiungendo brodo nella nostra padella e il basilico tagliato finemente. Assaggiamo di sale quando il riso sarΓ al dente.
Aggiungi il parmigiano in mantecatura. Se sei vegano, utilizzerai il lievito alimentare ma non in cottura.
Decora con i frutti marinati e una grattatina di scorza di limone.
Buon appetito! β€οΈ