Porridge e pancake restano le migliori colazioni per il benessere dei nostri organi e l’appagamento del nostro mentale. Ma ogni tanto abbiamo desiderio di trovare già qualcosa di pronto, magari cotto al forno ma senza farine, latticini e zucchero perché possono creare infiammazione.
E da guarnire al momento per un godimento senza limiti 😛
RICETTA x 3 tortini
👉 80gr quinoa e 1 pizzico di sale
👉 50gr uvetta bio
👉 50gr olio evo
👉 1 uovo
👉 30gr latte veg
👉 Buccia di 2 limoni bio
👉 30gr farina di mandorle facoltativo
👉 8gr lievito naturale (polvere lievitante in vendita nei negozi biologici)
PROCEDIMENTO
Mettiamo in ammollo l’uvetta in un bicchiere di acqua per 4ore.
Facciamo cuocere la quinoa con il doppio dell’acqua e un pizzico di sale, per 12 minuti in pentolino antiaderente.
Al termine della cottura l’acqua si sarà assorbita completamente.
Nel frattempo, accendiamo il forno a 180gradi statico.
Frulliamo l’uvetta con una parte della sua acqua, con un minipimer. Il risultato sarà una cremina.
In una ciotola, sbattiamo un uovo e poi aggiungiamo il resto degli ingredienti, quinoa e uvetta frullata compresa.
L’impasto finale sarà cremoso/liquido e non compatto.
Versiamo nei stampi in silicone per crostatine. Vi consiglio questo formato per la cottura ma anche per una questione di appagamento finale.
Cuociamo per 15minuti.
Una volta raffreddati, decoriamo con scaglie di limone e crema di mandorle o di cocco e datteri…buonissima!!!