ZUPPA di Fave e Funghi

Se ti piacciono le fave secche, questo piatto ti farΓ  restare a bocca aperta.

Se non ti piacciono le fave secche, con questo piatto le amerai!

RICETTA

πŸ‘‰ 50gr fave secche “spezzate”

πŸ‘‰ 1 manciata di funghi secchi o 2 shitake

πŸ‘‰ 1C uvetta bio

πŸ‘‰ 4C trito di sedano, carota e cipolla

πŸ‘‰ 1/2c curcuma e 1/2c zenzero o 1c curry

πŸ‘‰ 1c raso di sale e 1c salsa di soia

πŸ‘‰ 2C olio evo o 2c ghee

πŸ‘‰ Basilico o erbe aromatiche preferite

PROCEDIMENTO

Metti in ammollo le fave per una notte con un pezzetto di kombu.

Il giorno seguente, fai saltare l’olio o il ghee con il trito di sedano, carota e cipolla (tagliato grossolanamente ma cmq non troppo grande) e mescola.

Dopo 2 minuti, aggiungi le fave ben sciacquate, l’uvetta, i funghi tagliati a pezzetti, le spezie e le erbe.

Trascorso 1minuto, aggiungi 1 litro di acqua e il sale. Lascia sobbollire con coperchio semi aperto e a fiamma bassa per 40 Min.

Aggiusta con salsa di soia.

Servi tiepido.

Puoi decorare con erba cipollina o gomasio o con mandorle tostate.

Una vera bontΓ !

Lascia un commento

Se vuoi migliorare il tuo benessere a tavola, compila il box qui sotto e ricevi il videotest gratuito per identificare la tua costituzione ayurvedica