Zuppa di lenticchie detox 3.0

Ecco qui la versione 3.0 che tanto aspettavi!

Le lenticchie e la verdura amara insieme creano un mix perfetto per disintossicarti dopo un abuso di dolci e/o di farine bianche e prodotti da forno.

Un piatto semplice, per tornare alla tua essenza.

RICETTA

👉 50gr lenticchie classiche secche

👉 Verdura amara preferita (in foto friarielli, ma va benissimo bieta, spinaci, radicchio, scarola, cavolo nero, indivia, minestra nera)

👉 1 pizzico di Assafetida (fortemente antimicotica, antibatterica e antiparassitaria) o spicchio d’aglio

👉 2 pizzichi di Cannella

👉 cipolla

👉 Sale q.b.

👉 2C olio evo o 2c ghee

PROCEDIMENTO

Sbollenta la verdura già tagliata e lavata, così da fare perdere un po’ di amaro.

Nel frattempo, fai saltare per qualche minuto la cipolla con olio o ghee e le spezie, poi aggiungi le lenticchie già sciacquate e acqua quanto basta per coprire il doppio. Fai cuocere per 30 minuti a fiamma alta per i primi 10 minuti e bassa per il resto del tempo.

Aggiungi le verdure ben scolate (2-3 manciate basteranno), sala e lascia cuocere ancora per 10 minuti per permettere ai sapori di amalgamarsi.

Riposerà per almeno 15 minuti.

Servire tiepido.

Le spezie e la cipolla aiutano a bilanciare vata.

Gusta in silenzio.

 

 

Lascia un commento