Zuppa di lenticchie detox 3.0

Ecco qui la versione 3.0 che tanto aspettavi!

Le lenticchie e la verdura amara insieme creano un mix perfetto per disintossicarti dopo un abuso di dolci e/o di farine bianche e prodotti da forno.

Un piatto semplice, per tornare alla tua essenza.

RICETTA

๐Ÿ‘‰ 50gr lenticchie classiche secche

๐Ÿ‘‰ Verdura amara preferita (in foto friarielli, ma va benissimo bieta, spinaci, radicchio, scarola, cavolo nero, indivia, minestra nera)

๐Ÿ‘‰ 1 pizzico di Assafetida (fortemente antimicotica, antibatterica e antiparassitaria) o spicchio d’aglio

๐Ÿ‘‰ 2 pizzichi di Cannella

๐Ÿ‘‰ cipolla

๐Ÿ‘‰ Sale q.b.

๐Ÿ‘‰ 2C olio evo o 2c ghee

PROCEDIMENTO

Sbollenta la verdura giร  tagliata e lavata, cosรฌ da fare perdere un po’ di amaro.

Nel frattempo, fai saltare per qualche minuto la cipolla con olio o ghee e le spezie, poi aggiungi le lenticchie giร  sciacquate e acqua quanto basta per coprire il doppio. Fai cuocere per 30 minuti a fiamma alta per i primi 10 minuti e bassa per il resto del tempo.

Aggiungi le verdure ben scolate (2-3 manciate basteranno), sala e lascia cuocere ancora per 10 minuti per permettere ai sapori di amalgamarsi.

Riposerร  per almeno 15 minuti.

Servire tiepido.

Le spezie e la cipolla aiutano a bilanciare vata.

Gusta in silenzio.

 

 

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