Ecco qui la versione 3.0 che tanto aspettavi!
Le lenticchie e la verdura amara insieme creano un mix perfetto per disintossicarti dopo un abuso di dolci e/o di farine bianche e prodotti da forno.
Un piatto semplice, per tornare alla tua essenza.
RICETTA
๐ 50gr lenticchie classiche secche
๐ Verdura amara preferita (in foto friarielli, ma va benissimo bieta, spinaci, radicchio, scarola, cavolo nero, indivia, minestra nera)
๐ 1 pizzico di Assafetida (fortemente antimicotica, antibatterica e antiparassitaria) o spicchio d’aglio
๐ 2 pizzichi di Cannella
๐ cipolla
๐ Sale q.b.
๐ 2C olio evo o 2c ghee
PROCEDIMENTO
Sbollenta la verdura giร tagliata e lavata, cosรฌ da fare perdere un po’ di amaro.
Nel frattempo, fai saltare per qualche minuto la cipolla con olio o ghee e le spezie, poi aggiungi le lenticchie giร sciacquate e acqua quanto basta per coprire il doppio. Fai cuocere per 30 minuti a fiamma alta per i primi 10 minuti e bassa per il resto del tempo.
Aggiungi le verdure ben scolate (2-3 manciate basteranno), sala e lascia cuocere ancora per 10 minuti per permettere ai sapori di amalgamarsi.
Riposerร per almeno 15 minuti.
Servire tiepido.
Le spezie e la cipolla aiutano a bilanciare vata.
Gusta in silenzio.