Questo รจ uno dei miei piatti preferiti, utile per disintossicarsi dal weekend o in generale per ridurre al minimo i carboidrati dopo un abuso.
RICETTA
๐ 50-70gr di Lenticchie gialle o rosse messe in ammollo dalla sera prima, poi risciacquate
๐ trito o julienne di cipolla, sedano, daikon, carota
๐ 1C e 1/2 circa di sale alle erbe o sale piรน aromatiche (basilico, rosmarino, aneto…) + 1 foglia di alloro
๐ 3-5C di salsa di pomodoro (in base ai tuoi gusti)
๐ 1 pomodoro secco a pezzetti
๐ spezie facoltative: 1c raso di cumino, 1/2 c cannella, 1/2 c curcuma
๐ 1L acqua naturale non clorata
๐ 1C colmo di ghee (olio per versione veg)
PROCEDIMENTO
In una padella fai scaldare il ghee poi aggiungere il trito di verdure e le spezie. Far soffriggere qualche minuto poi inserire le lenticchie, il sale, le aromatiche, la salsa, il pomodoro secco e l’acqua.
Mescolare e coprire, lasciando sobbollire per 40 min a fuoco basso.
Aggiustare di sale 10 min prima della fine.
Far riposare 30 minuti.
Servire tiepido.
ร possibile aggiungere qualche crostino di pane o un cereale giร cotto (in questo caso proseguire la cottura per 3-5 minuti).
Buon detoxโค