ZUPPA di Orzo e castagne

Era un po’ di tempo che mi chiedevate una zuppa con le castagne ma sapete che ci tengo tanto affinché i pancini non si gonfino e il carico glicemico resti sotto controllo.

Così ho messo insieme gli ingredienti dall’IG più basso e ho creato questa zuppa deliziosa, supportati stavolta da 2 fonti proteiche vegetali per stare più tranquilli.

RICETTA

Dose x 2 persone

– 120gr orzo perlato (no decorticato)

– 80gr lenticchie gialle decorticate

– 2 mazzetti di bieta

– 1 cipolla media o 10cm porro

– 6 castagne bollite

– 1 manciata di funghi porcini secchi

– opzionale: 1 manciata di batata a dadini

– 3C olio evo

– sale q.b

– brodo vegetale o acqua bollente con zenzero

PROCEDIMENTO

La sera prima metti in ammollo l’orzo.

Il giorno dopo, in un pentolino inserisci 1litro e mezzo di acqua a cui aggiungerai 3cm di radice di zenzero fresco o mezzo dado senza glutammato o 2C dado homemade. Porta ad ebollizione.

Nel frattempo, fai saltare la cipolla o il porro per 1 minuto, aggiungi la batata (opzionale), le lenticchie ben sciacquate, i funghi e brodo dal pentolino accanto, fino a coprire gli stessi.

Usa il coperchio. Lascia cuocere x 15 min, a fiamma bassa. Aggiungi altro liquido se necessario.

Aggiungi la bieta ben lavata, ancora 2 mestoli di acqua e zenzero o brodo e copri. Lascia cuocere ancora x 10 min.

Aggiungi l’orzo ben sciacquato, le castagne, il sale e ancora liquido, se necessario. Poi copri. Lascia cuocere x 15 min, mescolando di tanto in tanto. Assaggia e valuta se aggiustare di sale e brodo.

Adesso dovrai mescolare lentamente fino a fine cottura.

Spegni e lascia riposare 10-15 min senza coperchio.

Attendo il tuo feedback! La consiglio a pranzo.

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