Questa zuppa è semplice quanto buona!
Vi occorreranno dei ceci già cotti (anche precedentemente cotti e poi scongelati).
RICETTA
Dosi per 2 persone
✅ 2 manciate di batata (non sostituibile)
✅ 10 C ceci gia’ cotti (o fagioli cannellini)
✅ 2 fasci di bietolina (ok spinaci o scarola)
✅ 10cm porro
✅ 10 olive o 1C paté di olive
✅ sale q.b. e 4C olio evo
✅ 1/2 c semi di cumino (con i ceci è il massimo, ma se non vi piace potete sostituire con il curry o masala dolce o semplicemente rosmarino a sentimento)
PROCEDIMENTO
Saltare il porro e le spezie nell’olio per 1 minuto, poi aggiungere la batata a tocchetti.
Trascorsi 3minuti, aggiungiamo insieme in quest’ordine: i ceci, le olive e la bietolina ben lavata (se si tratta di foglie molto grandi, dividile). Aggiungi due bicchieri di acqua bollente o brodo vegetale, 2 prese di sale.
Copri e lascia cuocere a fiamma medio-bassa per 40min, aggiungendo altro liquido caldo quando necessario e mescolando ogni tanto con amore per far appassire la bieta.
Lasciate riposare per 20min con coperchio.
Degustare con crostini di pane.