ZUPPA Wow di Ceci, batata e bieta

Questa zuppa è semplice quanto buona!

Vi occorreranno dei ceci già cotti (anche precedentemente cotti e poi scongelati).

RICETTA

Dosi per 2 persone

✅ 2 manciate di batata (non sostituibile)

✅ 10 C ceci gia’ cotti (o fagioli cannellini)

✅ 2 fasci di bietolina (ok spinaci o scarola)

✅ 10cm porro

✅ 10 olive o 1C paté di olive

✅ sale q.b. e 4C olio evo

✅ 1/2 c semi di cumino (con i ceci è il massimo, ma se non vi piace potete sostituire con il curry o masala dolce o semplicemente rosmarino a sentimento)

PROCEDIMENTO

Saltare il porro e le spezie nell’olio per 1 minuto, poi aggiungere la batata a tocchetti.

Trascorsi 3minuti, aggiungiamo insieme in quest’ordine: i ceci, le olive e la bietolina ben lavata (se si tratta di foglie molto grandi, dividile). Aggiungi due bicchieri di acqua bollente o brodo vegetale, 2 prese di sale.

Copri e lascia cuocere a fiamma medio-bassa per 40min, aggiungendo altro liquido caldo quando necessario e mescolando ogni tanto con amore per far appassire la bieta.

Lasciate riposare per 20min con coperchio.

Degustare con crostini di pane.

 

Lascia un commento

Se vuoi migliorare il tuo benessere a tavola, compila il box qui sotto e ricevi il videotest gratuito per identificare la tua costituzione ayurvedica