Questi biscotti senza farina sono piaciuti molto a mio figlio e, considerando che sono riuscita a prepararli con lui presente…devo dire che sono anche velocissimi oltre che slurp!
Sapete che non sono molto amante delle banane per la loro natura yin ma qui ho creato un mix riscaldante (presenza delle nocciole o del tahin più cottura al forno) che compenserà la sua natura.
Accontento anche chi mi chiede spesso come assumerle dato che sono vietate😂😅 in autunno come spuntino nella Terapia Alimentare Felice perché raffreddano troppo.
RICETTA
👉 2 banane mature o 3-4 mele cotte
👉 250gr fiocchi d’avena mignon
👉 70 gr uvetta bio
👉 2C crema di nocciole o tahin chiaro o nocciole tostate a pezzetti
👉 1c di cremortartaro e 1/2c bicarbonato, 2C succo di limone
PROCEDIMENTO
Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, possibilmente schiacciando con le mani.
In una tazzina aggiungere cremortartaro e bicarbonato poi succo di limone e girare velocemente finché non fa la schiuma.
Versare nel composto e unire.
Poiché l’impasto risulterà umido, bagnarsi le mani per formare dei biscotti. È possibile però spolverarlo con la farina di riso.
Adagiare su carta forno e cuocere a 180gradi per 20-25 minuti.
Conserva, una volta raffreddati del tutto, in barattolo di vetro.
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A presto!