DAHL di Lenticchie e Spinaci

Il Dahl di lenticchie Γ¨ una zuppa di origine Indiana, molto saporita e gustosa ma soprattutto sana e nutriente.

Il termine dāl, dal Sanscrito, indica varie tipologie di legumi secchi e viene utilizzato anche in riferimento alle varie tipologie di zuppe ricavate proprio da questi legumi.

Oggi vi propongo la mia versione.

RICETTA

πŸ‘‰ 150 g di Spinaci

πŸ‘‰ 250 ml di Acqua

πŸ‘‰ 100 ml di Bevanda alla mandorla senza zuccheri aggiunti con 6-8% di mandorle (latte di cocco da maggio ad agosto)

πŸ‘‰ Mezza Cipolla media

πŸ‘‰ 1 cm di Zenzero Fresco

πŸ‘‰ 1c Semi di Cumino facoltativo

πŸ‘‰ 1/2c Curcuma in polvere

πŸ‘‰ 50 g di Lenticchie Rosse o gialle decorticate bio

πŸ‘‰ 2c ghee

πŸ‘‰1c di sale o q.b.

 

PROCEDIMENTO

La sera prima mettere in ammollo le lenticchie.

Lavare gli spinaci.

Cuocerli nella pentola a pressione calcolando 5 minuti dal sibilo, oppure lessarli in acqua bollente non salata.

Scolarli e tenerli da parte.

In un tegame dai bordi alti, saltare il ghee con la cipolla tritata finemente, un pizzico di semi cumino, mezzo cucchiaino di curcuma in polvere ed un pezzetto di zenzero grattugiato.

Aggiungere le lenticchie che prima avremo ben sciacquato sotto il getto d’acqua del rubinetto.

Versare l’acqua e il latte di mandorla.

Portare ad ebollizione e cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti con coperchio semiaperto, mescolando di tanto in tanto.

A questo punto unire gli spinaci lessati tagliuzzati velocemente con le forbici (facoltativo).

Proseguire la cottura per altri 15 minuti.

Spegnere il fuoco quando raggiunge la consistenza desiderata (piΓΉ brodosa o piΓΉ asciutta, alzando la fiamma e cuocendo ancora un pochino).

Far riposare almeno 20 Min.

Servire con una fresellina o un cereale saltato con il condimento preferito.

 

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