DAHL di Lenticchie e Spinaci

Il Dahl di lenticchie รจ una zuppa di origine Indiana, molto saporita e gustosa ma soprattutto sana e nutriente.

Il termine dฤl, dal Sanscrito, indica varie tipologie di legumi secchi e viene utilizzato anche in riferimento alle varie tipologie di zuppe ricavate proprio da questi legumi.

Oggi vi propongo la mia versione.

RICETTA

๐Ÿ‘‰ 150 g di Spinaci

๐Ÿ‘‰ 250 ml di Acqua

๐Ÿ‘‰ 100 ml di Bevanda alla mandorla senza zuccheri aggiunti con 6-8% di mandorle (latte di cocco da maggio ad agosto)

๐Ÿ‘‰ Mezza Cipolla media

๐Ÿ‘‰ 1 cm di Zenzero Fresco

๐Ÿ‘‰ 1c Semi di Cumino facoltativo

๐Ÿ‘‰ 1/2c Curcuma in polvere

๐Ÿ‘‰ 50 g di Lenticchie Rosse o gialle decorticate bio

๐Ÿ‘‰ 2c ghee

๐Ÿ‘‰1c di sale o q.b.

 

PROCEDIMENTO

La sera prima mettere in ammollo le lenticchie.

Lavare gli spinaci.

Cuocerli nella pentola a pressione calcolando 5 minuti dal sibilo, oppure lessarli in acqua bollente non salata.

Scolarli e tenerli da parte.

In un tegame dai bordi alti, saltare il ghee con la cipolla tritata finemente, un pizzico di semi cumino, mezzo cucchiaino di curcuma in polvere ed un pezzetto di zenzero grattugiato.

Aggiungere le lenticchie che prima avremo ben sciacquato sotto il getto dโ€™acqua del rubinetto.

Versare lโ€™acqua e il latte di mandorla.

Portare ad ebollizione e cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti con coperchio semiaperto, mescolando di tanto in tanto.

A questo punto unire gli spinaci lessati tagliuzzati velocemente con le forbici (facoltativo).

Proseguire la cottura per altri 15 minuti.

Spegnere il fuoco quando raggiunge la consistenza desiderata (piรน brodosa o piรน asciutta, alzando la fiamma e cuocendo ancora un pochino).

Far riposare almeno 20 Min.

Servire con una fresellina o un cereale saltato con il condimento preferito.

 

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