Finocchi al gratin

In autunno ritornano i finocchi e l’utilizzo del forno 😎.

Prepariamo qualche verdura al gratin?

Iniziamo così, con una ricetta in doppia versione: vegetariana e vegana.

Scegli tu la tua preferita!

RICETTA

👉 1 finocchi

👉 2C pangrattato

👉 1C olio extra vergine d’oliva o 1c ghee

👉 scorza di 1 limone

👉 1C pecorino o lievito alimentare

👉 sale qb e timo

PROCEDIMENTO 

Pulite e tagliate i finocchi a fette spesse 1 centimetro e raccoglieteli in una ciotola capiente.

Irrorateli con olio e sale e mescolate, meglio con le mani, finché i finocchi saranno coperti in modo uniforme di olio.

Aggiungete nella ciotola il pan grattato e la scorza grattugiata del limone, mescolate sempre con le mani fino a quando tutto il pan grattato sarà ben distribuito sui finocchi.

Coprite con carta forno una placca e distribuite bene i finocchi.

Cuocete in forno a 220° per 20/25 minuti, fino a completa doratura.

Se notate che a metà cottura diventano un po’ scuri girateli; questo può accadere quando le fette sono troppo sottili e tendono a cuocere (e bruciare) prima.

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