In autunno ritornano i finocchi e l’utilizzo del forno 😎.
Prepariamo qualche verdura al gratin?
Iniziamo così, con una ricetta in doppia versione: vegetariana e vegana.
Scegli tu la tua preferita!
RICETTA
👉 1 finocchi
👉 2C pangrattato
👉 1C olio extra vergine d’oliva o 1c ghee
👉 scorza di 1 limone
👉 1C pecorino o lievito alimentare
👉 sale qb e timo
PROCEDIMENTOÂ
Pulite e tagliate i finocchi a fette spesse 1 centimetro e raccoglieteli in una ciotola capiente.
Irrorateli con olio e sale e mescolate, meglio con le mani, finché i finocchi saranno coperti in modo uniforme di olio.
Aggiungete nella ciotola il pan grattato e la scorza grattugiata del limone, mescolate sempre con le mani fino a quando tutto il pan grattato sarà ben distribuito sui finocchi.
Coprite con carta forno una placca e distribuite bene i finocchi.
Cuocete in forno a 220° per 20/25 minuti, fino a completa doratura.
Se notate che a metà cottura diventano un po’ scuri girateli; questo può accadere quando le fette sono troppo sottili e tendono a cuocere (e bruciare) prima.