Invidia macrobiotica al forno

L’indivia è un contorno conosciuto soprattutto nel centro-nord italia.

Il suo gusto amaro ci fa comprendere subito che è un ottimo disintossicante, utile soprattutto per alleggerire la fisiologia.

Ma, come ogni verdura amara, va bilanciata onde evitare spiacevoli aumenti di vata.

RICETTA

  • 3 indivie belghe
  • 1C tahin chiaro
  • 2C acqua
  • 1c malto di riso
  • 1c acidulato di umeboshi
  • 2C olio evo
  • sale marino integrale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare l’indivia in quarti. Disporla su una teglia da forno, condirla con sale e olio e infornare a 180 gradi per 15-20 minuti.

Intanto creare una cremina con tahin, acqua, malto e acidulato.

Pochi minuti prima che l’indivia sia pronta, versarvi sopra la salsa.

Lasciar pochi minuti nel forno ancora caldo e servire.

 

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