PANCAKE veg senza Uova

In macrobiotica, i frutti tropicali sono considerati molto yin quindi raffreddanti/rinfrescanti, a seconda della costituzione.

La banana crea questo effetto nel corpo.

Ma l’estate è yang e, se a ciò ci aggiungiamo che sei una costituzione calda, allora questa è la ricetta che fa per Te!

RICETTA

Per 2-3 colazioni (conserva in frigo ciò che avanza)

  • 1/2 banana schiacciata
  • 1 cucchiaio semi di lino tritati
  • 220 ml latte di mandorla
  • 125 g farina grani antichi o farro
  • 1 cucchiaio di cremortartaro o pizzico di bicarbonato
  • Cannella
  • 1 pizzico di sale m.i.

PROCEDIMENTO

Schiaccia la banana con una forchetta e unisci i semi di lino.

Mescola bene poi aggiungi il latte, mescolando, e poi la farina un pò per volta.

Ora aggiungi tutti gli altri ingredienti, amalgamando bene.

Quando avrai ottenuto un composto molto omogeneo, puoi iniziare a cuocere i pancake su una padella antiaderente già calda, a fuoco basso, due cucchiai di impasto.

Quando la sua superficie sarà piena di bollicine, cuoci sul secondo lato.

Ancora un minuto e sarà pronto. Servi con malto di riso o frutta fresca in estate.

 

Fammi sapere 🙂

 

Photo by Angela Salzano

 

 

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