PESTO DI RUCOLA veg

ESTATE…tempo di pesto!!!

Sapete perchè il pesto è preferibile consumarlo quando il clima è caldo?

Perchè sono veloci? Ni

Perchè essendo presenti alimenti crudi è molto rinfrescante per la costituzione.

Infatti consumare pesti crudi quando il clima è freddo e umido, comporta un aumento dei liquidi nel nostro corpo…e noi diciamo no alla ritenzione idrica, vero?? 🙂 Qui trovi un articolo al riguardo.

Perchè la rucola?

Secondo l’ayurveda, la rucola ha la capacità di disintossicarci dalle tossine grazie ai suoi sapori Pungente e Amaro.

Inoltre ha effetto riscaldante nel corpo quindi questo rende questa ricetta perfettamente equilibrata!

Come sempre, pochi ingredienti per una mente libera e un intestino sano.

RICETTA
120gr rucola cruda
8 cucchiai semi di girasole tostati
6 C olio evo
4 C succo di limone
acqua q.b

Ogni pesto va assaggiato e modificato in base al proprio gusto.

Puoi porzionare e congelare ciò che avanza.

Buon appetito!!

Photos by Viola Bufano e Annalisa Spanò

Lascia un commento