Che effetto ti fa l’autunno???
C’era una volta una combinazione top composta da funghi e nocciole…e lo zafferano a rendere il tutto più chic e tremendamente antidepressivo (hahahaahaha)…
È anche così che compongo i miei piatti, pensando alla stagionalità, al mix di sapori e, in questo caso, all’effetto dell’autunno sui nostri umori.
Questa ricetta la dedico agli amanti dei sapori autunnali e delle calde coperte con un antidoto per i nostalgici dell’estate.
RICETTA
👉 80-100gr riso semintegrale
👉 1 manciata di funghi porcini secchi
👉 mezza cipolla o porro
👉 mezza bustina di zafferano
👉 brodo vegetale q.b.
👉 2c crema di nocciole
👉 sale q.b. e 1C olio evo
👉 nocciole tostate facoltative
PROCEDIMENTO
In una pentola, metti a bollire 1 litro e mezzo di acqua aggiungendo il tuo dado vegetale homemade, poco sale e i funghi porcini. Da quando bolle abbassa la fiamma al minimo.
Contemporaneamente, in una padella, fai soffriggere la cipolla o il porro aggiungi il riso già sciacquato e i primi 2 mestoli di brodo.
Lascia andare e continua ad aggiungere brodo quando necessario, 2 mestoli per volta, chiudendo poi con il coperchio.
Dopo 15 minuti, con la schiumarola, preleva i funghi dalla pentola e aggiungili in padella unendo anche lo zafferano.
Continua a mantecare.
Quando il riso sarà pronto, aggiungi la crema di nocciole pura e amalgama.
Spegni, lascia riposare.
Accendi una candela.
Chiudi gli occhi per un momento.
Adesso servi tiepido, decorando con le nocciole se lo desideri.
🧡Welcome Autumn!🧡