RISOTTO funghi, zafferano e crema di nocciole

Che effetto ti fa l’autunno???

C’era una volta una combinazione top composta da funghi e nocciole…e lo zafferano a rendere il tutto più chic e tremendamente antidepressivo (hahahaahaha)…

È anche così che compongo i miei piatti, pensando alla stagionalità, al mix di sapori e, in questo caso, all’effetto dell’autunno sui nostri umori.

Questa ricetta la dedico agli amanti dei sapori autunnali e delle calde coperte con un antidoto per i nostalgici dell’estate.

RICETTA

👉 80-100gr riso semintegrale

👉 1 manciata di funghi porcini secchi

👉 mezza cipolla o porro

👉 mezza bustina di zafferano

👉 brodo vegetale q.b.

👉 2c crema di nocciole

👉 sale q.b. e 1C olio evo

👉 nocciole tostate facoltative

PROCEDIMENTO

In una pentola, metti a bollire 1 litro e mezzo di acqua aggiungendo il tuo dado vegetale homemade, poco sale e i funghi porcini. Da quando bolle abbassa la fiamma al minimo.

Contemporaneamente, in una padella, fai soffriggere la cipolla o il porro aggiungi il riso già sciacquato e i primi 2 mestoli di brodo.

Lascia andare e continua ad aggiungere brodo quando necessario, 2 mestoli per volta, chiudendo poi con il coperchio.

Dopo 15 minuti, con la schiumarola, preleva i funghi dalla pentola e aggiungili in padella unendo anche lo zafferano.

Continua a mantecare.

Quando il riso sarà pronto, aggiungi la crema di nocciole pura e amalgama.

Spegni,  lascia riposare.

Accendi una candela.

Chiudi gli occhi per un momento.

Adesso servi tiepido, decorando con le nocciole se lo desideri.

🧡Welcome Autumn!🧡

 

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