Torta di farro e ciliegie

Mi spiace, non ho una foto intera di questa torta: appena l’ho sfornata, mio figlio l’ha voluta mangiare…e quindi, se avete figli, vi consiglio di cucinare torte quando si sono addormentati 😋😅

Questa torta ha una particolarità: 1 solo uovo (facoltativo, tra l’altro) e le ciliegie che vanno a compensare il poco (voluto) zucchero di canna presente nell’impasto.

Se vi siete disintossicanti dai dolci stucchevoli, probabilmente potreste anche provare a creare questo impasto senza frutta. Sono certa che vi piacerebbe lo stesso.

D’altra parte invece, beccare quel tocco di acidità e dolcezza insieme, è molto pacificante per il nostro Vata (chi mi segue mi può comprendere). Perfetto oserei dire.

Buona preparazione!

RICETTA

👉 260g farina di farro

👉 70g zucchero di canna

👉 1 uovo (facoltativo)

👉 1 bustina di polvere lievitante baule volante

👉 90ml olio di girasole “alto oleico”

👉 latte di avena q.b. a rendere l’impasto scrivibile (circa 2 bicchieri piccoli, poi mescolate e valutate)

👉 Scorza di limone tritato

👉 Ciliegie mature

PROCEDIMENTO

Accendete il forno statico a 180gradi.

In una ciotola, riunite farina, lievito e zucchero. Mescolate.

Poi ponete al centro dell’impasto l’uovo, sbattetelo e aggiungete il resto dei liquidi (l’avena un po’ per volta) e la scorza del limone.

Quando la consistenza sarà perfetta, ricoprite la teglia con carta forno e versate l’impasto.

Prendete una decina di ciliegie e tagliatele in 2 parti, eliminando l’ossicino.

Adagiate delicatamente, senza spingere, le mezze ciliegie sulla torta (io ne ho messe poche perché a mio figlio non piacciono, ma voi abbondate!)

Ponete la torta al centro del forno e cuocete per 35 minuti circa, facendo la prova stecchino.

Lasciate riposare, poi deliziatevi 🍒

 

 

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