La torta che segue, non contenendo zucchero ma sciroppo di riso (e strategicamente in minima quantita’), non acidifica e non vi lascerà con l’alito cattivo e la pancia piena di puzzette puzzolenti🤣
😍Questa è la mia soluzione SIMPLY THE BEST che permette:
– di non mangiare più di una fetta di torta al giorno
– di fare colazione con una torta homemade
– di mangiare senza sensi di colpa
– di evitare furti pomeridiani (non dovrai più ripetere mantra del tipo: non devo mangiarti, non devi mangiarmi!!!)
– di digerire (the last but not the least!)
✅Primo step: creare una torta non dolce
✅Secondo step: al mattino tagliarne una fetta e…
✅Terzo step: scaldare e poi versarci sù malto di riso o marmellata preferita (senza zucchero)
✅ Quarto step: bere la vostra tisana o the preferiti
Come si dice quando si gioca a carte:
👉” Una e sto”
Non avrete più bisogno di altro.
Avrete aggiunto calore e umidità alla vostra colazione.
Se sperimentate, fatemi sapere 🤩
E ripetete questo nuovo mantra: “A casa come al ristorante”.👩🍳👨🍳
RICETTA senza bilancia
Dosi per 4 persone
✅ 2 tazze di farina tipo 2 (o farro)
✅ 1 tazza di farina di mais
✅ 1 bustina di lievito bio
✅ 1/3 tazza di olio evo delicato o vinaccioli
✅ 3C sciroppo di riso
✅ pizzico di sale
✅ acqua q.b. (finché l’impasto non scrive)
✅ 6 fichi secchi
✅ Scorza di 1 limone o arancia bio
PROCEDIMENTO
Ore 13. Mettere i fichi in ammollo in un bicchiere d’acqua.
Ore 17in poi. Accendi il forno a 180gradi, modalità ventilato.
In una ciotola unisci le farine, il lievito , la scorza di agrume e il sale.
In un bicchiere alto, sciroppo, olio e una tazzina d’acqua.
Con un forchetta o un frullino da caffè, miscelare bene.
Unire nella ciotola insieme a un bicchiere d’acqua.
Mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere acqua finché l’impasto non scrive.
Foderare una teglia media a cerniera con carta forno bagnata e strizzata, aggiungere i fichi tagliati a metà con l’interno rivolto verso il basso.
Versare il composto e infornare per circa 40 min (dipende dal forno).
Se dimezzi le dosi, occorra’ meno tempo ovviamente.
La mattina dopo, estrai la torta aprendo la cerniera e rovesciala, togliendo la carta forno. Taglia la tua meritata fetta.
In una mini padellina o pentolino, riscalda per 1 minuto a fuoco basso, 1-2 cucchiai di marmellata o 1 di malto e versalo sulla tua fetta di torta.
” A casa come al ristorante”.
E questa la foto di Giorgia Cavaliere