Dopo il grande successo della zuppa di lenticchie detox 1.0, ecco qui una versione che vi stupirà per la sua semplicità e velocità di esecuzione…e che al tempo stesso vi colpirà diritto al cuore.
Essendo una versione nata a giugno, non prevede soffritto. Si mette tutto insieme! Tempi di cottura 30 min.
Questa versione nasce perché la lenticchie gialla o rossa, essendo decorticata, si sfalda in cottura e non è possibile creare insalata (come quella di Ceci ad esempio!).
Puoi utilizzarla come condimento della pasta o, frullata, come vellutata appena tiepida, di sera.
È superfacilissima e al tempo stesso SUPERBUONISSIMA!!!!
RICETTA
👉 70gr di Lenticchie gialle o rosse messe in ammollo per 1ora, poi risciacquate in un colino a maglie strette
👉 2 prese di sale marino integrale
👉 1c di curcuma in polvere e 1/2c cardamomo o di cannella
👉 1C di origano secco
👉 1C uvetta bio
👉 2C olio evo
👉 2 bicchieri abbondanti di acqua naturale non clorata
PROCEDIMENTO
Metti tutto insieme, senza pensarci troppo, in un pentolino piccolo su fiamma piccola.
Mescolare e cuocere con coperchio a fiamma alta, poi abbassarla ed eventualmente togliere il coperchio se dovesse bollire ancora. Lasciar sobbollire per 25min.
Aggiustare di sale 5 min prima della fine.
Far riposare 30 minuti.
Servire appena tiepido.
È possibile aggiungere qualche crostino di pane o un cereale già cotto (in questo caso proseguire la cottura per 3-5 minuti).
Buon detox❤