CROSTATA di mela cotta e uvetta

🎡PER IL RIPIENO: In una pentola metti a cuocere a fiamma bassa, con coperchio:
βœ… 900 gr di mele renette
βœ… 100 gr di succo di mela 100%
βœ… 130 gr di uvetta sultanina
βœ… Facoltativo 2 cucchiai di malto di riso se lo preferisci piu’ dolce.
Appena il composto inizia a sfaldarsi, spegnere e aggiungere mescolando βœ… 1 cucchiaio di semi di chia e 1 di Cannella.

Lascia raffreddare.

🎢PER L’IMPASTO: In una ciotola unisci:
βœ… 360gr di farina 2 (semi integrale) macinata a pietra piΓΉ un pizzico di sale
βœ… 50 gr di mandorle tostate e rese farina
βœ… 1 cucchiaino raso di Bicarbonato mescolato in una tazzina con succo di mezzo limone
E poi
βœ… 150 gr di succo di mela 100%
βœ… 80gr di olio evo delicato o vinaccioli
βœ… Scorza grattugiata di mezzo limone.

Forma un composto liscio e omogeneo e crea la base nella tortiera (diametro 22cm). Unisci il ripieno raffreddato e inforna a 180 gradi in forno ventilato per 45 minuti.

Se dimezzi le dosi (2-3 persone) il tempo di cottura si riduce a 35-40min.

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