C’era una volta Elvira che non amava i ceci ma poi scoprì un modo per mangiarli e non avere gonfiore!
Ecco, forse, il problema principale del mio rapporto con i ceci è che, associati con un carboidrato complesso come pasta o cereale, mi crea indigestione.
Sicuramente conosci bene la versione 1.0 con la batata, ma oggi ti stupirò con un mix adatto all’estate o a tutte quelle volte che desideriamo alleggerire il lavoro dello stomaco e dell’intestino (il famoso lunedì).
Se anche voi avete uno strano rapporto con i ceci, segui la ricetta senza modificare nulla.
Gli ingredienti che seguono sono Strategici e insieme li amerete.
RICETTA
👉 5C ceci cotti (preferite quelli piccoli)
👉 2 manciate di rucola (sostituibile cin spinacino o valeriana)
👉 2 pomodori secchi a pezzetti
👉 5 olive nere di Gaeta con nocciolo
👉 10cm di costa di sedano pelata e a pezzetti
👉 origano (ci sta benissimo)
👉 aglio granulare q.b.
👉 sale q.b. e 2C olio evo
👉 salsa guacamole (elemento fondamentale, specie se pranzate solo con questa insalata)
PROCEDIMENTO
Mettete a marinare tutto insieme e lasciate riposare fuori dal frigo per 1ora.
Accompagnate con 1 fettina di pane tostato.
Se invece rappresenta un antipasto o un secondo piatto, evitate il pane.
Ricorda di non mangiare verdure crude a cena. Questa ricetta è adatta per il pranzo.
Come sempre, se sperimenti, lasciami un feedback sotto nei commenti o sul gruppo fb: Ricette, Emozioni ed Energia.
Bacetti💞
Elvira