Quando desideri una crema pasticcera senza latte e senza uova, che aiuti anche l’intestino a lenire l’infiammazione, arriva lei: la Crema Pasticcera Elvis โฅ๏ธ
RICETTA
๐ 500ml latte di mandorla (8%di mandorle)
๐ 3g agar agar in polvere
๐ 20gr kuzu + 1 tazzina di acqua
๐ 6C sciroppo d’acero
๐ scorza di arancia bio (o limone)
๐ succo di mezza arancia (o limone)
๐ una spolverata di curcuma
๐ 1c raso di ghee
PROCEDIMENTO
In un pentolino, versa il latte di mandorla con l’agar agar,ย la scorza di agrume grattugiata finemente e la curcuma.
Porta a bollore e poi abbassa la fiamma facendo cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con una frusta.
Aggiungi ora lo sciroppo d’acero e il kuzu (sciolto in quel momento in una tazzina di acqua a temperatura ambiente).
Mescola adesso lentamente ma senza sosta per 5 minuti.
Ora aggiungi il succo di agrume e il ghee e cuoci per gli ultimi 3 minuti.
Spegni e lascia raffreddare.
Trascorsa 1 ora, la crema dovrebbe essere diventata compatta: frulla con un minipimer e servi in piccole ciotoline, aggiungendo il topping preferito (cioccolato fondente come in foto o semi oleosi tostati, ad esempio).
Il risultato sarร una crema molto leggera e delicata.
Ideale anche come farcitura per pancake, decorare porridge o farcire torte.
Prova anche la Crema Pasticcera Vegan.โฅ๏ธ