Brodo vegetale & Vellutata proteica

Con l’arrivo del freddo, una zuppa a settimana non me la toglie nessuno!

Oltre alle intramontabili:

spaziale di lenticchie

spaziale di fave

wow di ceci

lenticchie detox

mi preparo anche questo super brodo vegetale che poi trasformo in vellutata.

La ricetta, da seguire in maniera precisa, garantisce un risultato davvero buonissimo.

E il merito è di Daniele, supermaritochef❤️

Provatela e fatemi sapere!

RICETTA x 3 persone

👉 2 patate piccole o 1 grande

👉 2 carote medie o 1 grande

👉 1 cipolla media o 10cm di porro

👉 1 manciata di porcini secchi o 2 manciate di funghi misti surgelati (ingrediente fondamentale)

👉 1 foglia di alloro

👉 Qualche cm di costa pelata di sedano

👉 2C olio o 1C ghee

👉 Sale marino integrale q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola media, far saltare la cipolla o il porro per qualche minuto con l’olio o il ghee, poi aggiungere il resto dei vegetali.

Dopo 2 minuti, aggiungere 1litro e mezzo di acqua e sale q.b.

Lasciar cuocere per 30minuti.

Con una schiumarola, prelevare le verdure e  1 mestolo di brodo, poi frullare.

In una parte del brodo sì può cuocere la pasta piccola preferita e aggiungere alla preparazione finale 1C di parmigiano o pecorino (fondamentale per placare la mente) o di lievito alimentare o gomasio se si preferisce la versione vegan.

Il brodo che avanza può esser congelato o utilizzato per cuocere una pasta (o riso) e legumi. Oppure si può berne una tazza prima di cena, se previsto un secondo con contorno.

Invece, la vellutata che avanza può essere utilizzata come condimento per la tua pasta o risotto preferito.

Ma anche fare anche da letto al pesce previsto per cena o alle polpette veg. In questo caso, non farti mai mancare un contorno a foglia cotta per completare il pasto.

Ti piacciono queste idee?

Lasciami un commento se ti va.

Bacetti magici,

Elvi

 

 

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